碱性司空。

庄扁和白武推。武崧的小粉丝。

【人设衍生原创文!】向空城起誓 Chapter.1

【我不会写打架。】

几乎在明太郎说出这句话的同时,早已反应过来的心叶已经抢先一步冲过去,一把拽住他的领子向下拉,与她的视线平行。悠人倒也迅速地意识到了心叶的行为完全不正确,赶快拉扯开两个人。白发少女挣扎着朝青年怒吼,以及青年眯眯眼的平和,形成了鲜明对比。
“什——么——?!国信你给我讲清楚!什么叫做还有其他人?!不是只有我们三个吗?!你要是不解释一下的话,我就要公然使用异能了!”
“白川桑请冷静……!这种事情不是擅自使用异能可以解决的!那个……国信先生,您可以稍微解释一下吗?”
“我要怎么解释啊紫川君。”明太郎的笑容中带了点无奈,“任何好处都是会有人跟你抢的吧,哪怕在学校里也好还是在社会上,只要是好的东西,自然会有人愿意去和你争夺。我还亲眼看见那帮竞争对手走出去了呢?”
“……是哪几个?”心叶稍微冷静了一点,拽着悠人的手臂不放,狠狠地盯着明太郎。
“只看清一个青叶夏帆。”
白紫两个人同时一怔。
青叶夏帆这个名字,哪怕是初入异能界的家伙都会知道,排名前三,能分裂出有思想的另一个自我的,时常融入夜色消失不见的的少女。据说能够与她的异能对抗的唯一方法就是在与她对抗时踩住她的影子——可那接近不可能。
“这样啊,就连这样的大人物也被请过来了……青叶小姐的话,的确是个很厉害的人。嗯,青山小姐该不会也——”
“青山清夏吗?应该不会,没有她的用武之地。”
“呼,也是呢。”心叶皱了皱眉,看向远方,“既然「梦魇」已经在了的话,那我们也快点走吧。”
“走?为什么要走?我们坐车不行吗?”
“什么东西国信你有车?!”
明太郎指了指边上停着的一辆价格不菲的车,如是回答:“那当然。”

在接下来的五分钟内,心叶和悠人完全没有意识到他们是如何到达目的地的,只感觉到窗外的景物在以飞快的速度向后退,一开始还想开窗的,结果按他俩的话来说,一个差点吹掉眼镜,一个差点吹掉戴着的连帽衫的帽子。直到明太郎下了车才发现已经到了。
“咳……我靠,垃圾国信,你这是在飙车吧?!”心叶摇摇晃晃地被悠人扶着下车,如是吐槽道,“吓死我了我跟你讲,你这样超速真的没问题吗,当心被警/察发现,我们要做的本来就是违/法的事情,这下子岂不是……”
“没事,我保证请不来警察的。大不了再不行的话,紫川君你就用你的异能。”
“好、好的……我尽量试试三个人一起……”
“紫川你也不要就这么同意啊!!!”
“我开玩笑的,紫川君你别在意,白川君你也不要生气。”明太郎摆了摆手苦笑道,“就在那边那栋楼里,附近有监控摄像头,白川君,到你发挥的时候了。”
“明白。”心叶伸出一只手将蓝色帽子的帽檐往下拉了拉,另一只手则是背到身后,和监控所向的方向相反。
“「あの、ねぇねぇねぇねぇ,ミサイルどうやって壊そっか——?」(*那个,吶吶吶吶,导弹是怎样坏掉的呢——?) ”
随着这样像是朗诵般的歌词,从她的手心之中逐渐开始生成大概三四个只有七、八厘米那么大的导弹,随后她稍稍地微笑一下,又补充了一句:“是监控方向。”
而那些导弹们在这句话说完后,便从悬浮在手心上不动,转化为朝监控摄像头冲刺,好像不愿看到场面般,心叶猛地一转身,根极短的蓝色短靴底在地上摩擦一下转向相反方位,身后传来了爆炸声和零件一类的摔落在地面的声响。摄像头——不,曾经被称作摄像头的作废零件散落在地上。
“监控室那边好惨。”她嘟哝一声。
“啊,不愧是「导弹杀手」的持有者呢?”
“少套近乎,走啦。”

大小不一的脚步声在内部响起。基本很空旷,也搞不懂为什么他们要在这里,更搞不懂为什么这里有什么人可以杀。心叶把兜里的口香糖放进嘴里嚼,含糊不清地说道:“这里好像戒备没那么森严欸。”
明太郎不以为然地嘲笑:“不然你以为委托人真的会请你们去搞死一个拥有强大能力的人?好,我告诉你——”突然他的话语停了下来,看到了什么一样立刻推开两个人:“没准真的会!”
下一秒,就在两个人被推开的下一秒,明太郎从他的腰间拔出一把手枪,或许因为西服的下摆有点长的缘故,一直都挡住了没被发现,而他现在手中的那把手枪,指着面前的东西。
那个“东西”有着庞大的身躯,整体呈灰褐色,眼睛没有高光,总而言之十分符合怪物的形象。不过它没有去攻击心叶和悠人,而是笔直地向着离他最近的明太郎袭去。
“喂,不要随便攻击别人啊!我们想杀的又不是你。”
明太郎有些嫌弃地看了它一眼,十分轻松地换了个方向便躲过了它的攻击,然后在那怪物用它那巨大的爪子攻击到他之前,扣动扳机对着它不断开枪,直到确认它已经死了后才对着两个人问:“没事吧?”
“还好。”
“我还可以,那国信先生呢……?”
“就这点水平根本不可能伤到我。”明太郎踢了踢脚下变回正常人的尸体,突然笑了笑,俯下身触碰他。
“「転生、昇天抄、二人物の怪になるまで……転生、双転生、壊して治して……」(转生,升天抄,直到两人化作鬼怪……转生,双转生,都破坏又治好……)”
随着他这样的哼唱,本来还是个正常人形的尸体变得像水一样一样黏黏糊糊地开始变化,不断被破坏然后重组,最终展现在他们面前的——
是有如传说中的瘦长鬼影般的怪物。

青山清夏→尉麟

评论
热度 ( 4 )

© 碱性司空。 | Powered by LOFTER