碱性司空。

庄扁和白武推。武崧的小粉丝。

【人设衍生原创文!】向空城起誓 Chapter.4

迅速从大楼中逃出去的春树,在跑到某个小巷子附近时停了下来。在一片黑暗之中寻找着,他眯了眯眼,心说去你妈的夜盲症。碰地一声,他感觉到自己撞到了边上的墙。“哇,好痛……”揉了揉被撞疼的地方,摸索着继续前进。
“喂,神宫。”
突然响起的声音使他稍微有点吃惊,甚至于差点与墙壁来个美好的亲密接触。仔细辨认了一下声音后,他小声开口:“松下……?是你吗?”
“佐久间空也呢?”
“他……他在国信那里,国信明太郎,就是我的上司啦。”春树咽了口唾沫。在黑暗中什么也看不见,他猜测着那名名为松下——松下龙之介的表情,一面引出新话题,“话说啊,松下先生,你的对象可真不好对付欸?”
然后悄然而至的一片寂静,使春树乖巧的模样下不乏充斥紧张。拜托,没搞错吧……?就算他神宫春树再怎么胆大无畏,他也格外害怕着异能界排名靠前的人,尤其是这位排名第四的松下龙之介,传闻是不会受伤的人。他也认真思考过他“不会受伤”的理由,可是得出一个个答案后却再也不敢往下想。这一次居然是他主动邀请自己谈论有关牵扯了一整个异能界的事……真是的,到时候如果不行的话,就打电话给国信吧!
春树乱想时,没意识到一声轻笑,然后再是十分骄傲的声音:“那是!我的对象他可厉害了,你还能骗过他完成任务,果然是后生可畏!”
呃……?!?!好、好吧。春树深深地舒了口气,是他想多了。于是他干笑两声,继续说道:“既然这样的话……那我们去什么地方谈论呢?就在这里的话很容易招惹到无关人群的。”
龙之介没有说话,只是停下一直在手机上打字的手,然后举起了手机。凭借不错的视力,春树很轻易地便看懂了。

“不愧是黑乎乎先生你的公司哇!规模真大,我那个时候还在玩游戏呢,完全没想过用异能做什么事情出来。同样是这个岁数,你却很厉害呢~♪”
空也不断地在楼层与楼层间跑来跑去观望着,明太郎则是以死鱼般的眼神以及僵硬的客套话来回敬:“再怎么说比起这个而言,在异能界排名靠前的你才是厉害的人吧。”
“没必要客套,黑乎乎先生,你们这个事情,也关系到了我要跟你谈论的事情。”空也突然停了下来,拉开一个仿佛人畜无害的笑容,帆布鞋尖与地面稍作摩擦,转过来正对明太郎,“你知道异能可以移植吗?”

“我们公司就在研究这个。”春树在手机上打着字,把手机屏幕给龙之介看,一边张望自己所处的环境——一座小木屋内——一边思索自己在身上还藏了什么暗器可以偷袭……领带上有附着小型录音器,还有外套里也有手枪,子弹应该装满了。“你如果想要了解的话……”
“啊,只是最近有一个重大的任务而已。异能者反倒是委托人了噢,不觉得很别扭吗。”龙之介抱着一大堆报纸过来,同样打着字回复,“我们最近在追踪一个组织。”
“组织?”
春树接过报纸,一个名为“白色幸福”的组织几乎占据了视线的全部位置,而他们的所作所为也齐刷刷地写满了——移植并贩卖异能,并且对人进行残忍的人体异能实验。
“组织首领的异能名是「Mind Brand」,是一种能够操控心智的危险异能,总而言之是个恐怖的人。”揉了揉太阳穴,龙之介接着打,“你还记得白天遇到过的那些人吗,他们就是被「白色幸福」所改造过的人。”
“什么……?!”
“而他们的目的,虽然和你们公司的也挺像,但是某种意义上却也不一样。”
“你是说……”
“我听说的,我也不知道。”
“松下!”
“我如果知道的话还拜托你干什么啊。不过这一次劳烦你帮我演戏了……接下来请按照我的指示说话。”
春树抬头从小木屋窗口向外看去,并没有什么人,但是在远处肯定藏着狙击手吧。他冷笑一声,点头。

评论
热度 ( 6 )

© 碱性司空。 | Powered by LOFTER