碱性司空。

点开更新的月夜月tag,发现是我之前发出去的粮。

「本我」世界的剧情

先说一下……因为白源生只包括了一个世界,所以不能用白源生来概括全部世界。

源自一切的世界起源,没有平行世界也没有不同的时空,但可以从中创造世界。其中研究世界的精英科学家天宫修等人发现了,在这个本我的世界中多了一个意识体(意识可以脱离身体,也就是灵魂。在死后意识会脱离躯壳前往其他地方,诸如他们已经发现的“地底”存在的世界)集中徘徊的世界,而它诞生的位置就在他们所处的这个世界。出于研究,他们开始对于这个世界的研究,并将这个世界命名为“元素”。而在某一天,接到了一个改造人体的委托,被改造人名为沼井芙尔,因为一场意外事故身体大部分机能丧失,如果改造可以成功的话说不准研究也可以进展下去。于是在对其改造的过程中,由于实验故障,虽然使芙尔被改造成功,但是因为那个故障而意外获得了可以接触元素(无法进入)并可以创造类似元素的物质,包括世界(被创造出来的物质在芙尔死亡后也会消失,拥有平行,思想和行动都独立),并且大部分记忆和感情也随之消失。研究人员得知此事后,暗中决定将芙尔软禁并进行对她的研究,但这个事情却被芙尔创造出来的第一个活体沼井晓(后称Akari)得知,并在另一个意识体市山迦释的帮助下逃出实验室,却也因此被天宫通缉。其中,追杀芙尔的一个是暗恋(双向)天宫的人——有极强体能和艺术天赋的安达由实。而另外三个人则是被称为远近久氏的黑道三人,近藤远客、远藤久客和久藤近子。
在市山的掩护下,芙尔来到市山的老宅里,并详细地向他讲述了自己唯一记得的一些故事。并提及虽然没有印象,但是她好像以前见过市山。市山对此没有回应,只是为她出谋划策,最后得出“创造出一个新的世界,然后暂时置身于其中就可以了”。于是芙尔便创造了MYSTERY,并寄宿于一个叫Hind的巫毒娃娃灵的本体内,陷入沉睡。市山的老宅成为世界入口。而在她沉睡的期间,抓捕也以失败告终,虽然天宫并不在意,但是他的部下十分气愤,安达本人也很内疚并离去。但是她并没有想到的是她的能力在MYS中有部分流失,并且传递到了一位天才魔法师Sekai的身上。而远近久氏一开始就是本着玩心去闹腾,失败了也并不在乎,但由于三人中的领头角色近藤远客强烈要求出去玩的缘故,便由远藤开车,三个人去随便逛逛当作度假。而在他们前往的过程中,却意外发生车祸导致久藤当场死亡,远藤成为植物人,只有近藤活了下来,但也因为遭受过大打击在负面情绪影响下从以前的孩子气变得冷淡且不看别人脸色行事。事实上,他们的事故并非偶然,而是由市山入侵了他们的意识后,操控而成的。死亡的久藤在元素中没有待多久,就因为偶然经过市山的老宅而被MYSTERY吸入,性格遭拆解从之前的冷静果敢变得胆怯软弱。远藤的一半以上意识都飘荡在元素中,性格从以前的开朗不着调意外地变得可靠温柔起来,并且忘记了自己喜欢久藤的事情。久藤在MYS中以游人的身份自居停留在小屋里,偶然发现了内部寄宿着沼井芙尔的Hind的本体,并唤醒了她。芙尔在了解到久藤的状态后,半隐瞒半真实地说出事情的全过程,并且也从中猜出他们的事故很有可能是市山引起的。虽然对三个人不感兴趣,但是出于久藤的要求还是决定帮助他们三个重新相遇。芙尔便回到本我世界,改变形象并更名为阿琉伽莉(后直接叫做阿琉伽莉),随后通过制作不同的意识体使远藤彻底死亡后再引诱近藤自杀。三个人在元素世界再次相遇后阿琉伽莉又将他们引向MYS,三人在遇见彼此后恢复全部记忆,但好像已经没有归宿可去。或许是为了补偿又或许是兴趣使然,阿琉伽莉在MYS中又创造了白源生世界,将远近久氏放入其中,并赋予他们形似却又弱于自己能力的能力,并任命三人为白源生的“管理员”,负责在阿琉伽莉不在的时候管理所有事务,一旦有大事就汇报给她。其中,近藤负责创作非生命体,远藤负责删除所有不正常的非生命体,久藤负责监督其他两个人和管辖记录正常生命体的行为。
在回到本我后,阿琉伽莉在不断了解发生什么事的时间里,也从Akari口中得出了“那个获得泄露能力的魔法师Sekai(现名:日影世界)和她的侍从Kurenai(现名:回道深红)在世界线和时间线中游荡”的事情,因为两人很有可能已经认识自己,而阿琉伽莉本身又担心他们会闹出事情,便将Akari改造并命令他加入并杀害他们以防造成不良影响。但令Akari自身都没想到的是,因为Kurenai不被人承认是魔法师而深深喜欢上强大的Sekai但同时又记恨她这样的矛盾想法而决定停留在这里拯救他以及因为过于强大而无处可去甚至有点无聊的Sekai。然而不巧的是,Kurenai在又一次感到郁闷而出走时遇到了市山,与他交谈时市山得知了Kurenai的心结,出于想帮助他的心理,市山不知从哪里拿出了意识凝聚成的魔法碎片送给Kurenai,并告诉他一定要妥善使用,随后便消失了。Kurenai在和市山的交流过程中好像无意间知道了什么,导致本来对Akari便有疑心的他更加担心,便对Akari进行了彻彻底底的跟踪,最后终于发现Akari的真实身份。为了保护Sekai,Kurenai向Akari宣战,使用魔法碎片。Akari虽然无心将Kurenai杀死,但Kurenai还是因为承受不了魔法碎片的强大力量而爆裂身亡 ,虽然被感知到魔力赶来的Sekai使用了全部力量抢救,但是仍然还是陷入了沉睡。Sekai没有怀疑Kurenai,但是Kurenai自身陷入自责中,并前去质问阿琉伽莉是否这样是她真正想要的结局,将所有人破坏是否是她想要的结局,却得到阿琉伽莉接近淡漠的回答(“我对所有人的结局没有什么概念,正如你一开始就知道的一样,被改造以后我把什么都忘了,什么都感觉不到了。你的朋友对你很好对我而言也什么也不是,我只是单纯地为了保护我自身,还有这个世界。如果放任日影和回道这样下去会怎么样,你也知道吧?”)但是却允许了Akari独立地活下去,今后不再操控他。Akari便回到Sekai身边,作为他的新一任侍从而活下去。死后的Kurenai回到MYS的世界,却和白源生擦肩而过,附身于其中一名“怨魂”——Time空白的第二人格中。因为是个凡人什么也做不了,只能在空白中祈祷Sekai可以平安。
Sekai虽然表面上不作为,但是却一直在调查Kurenai死亡的真相,并以他们的主神沼井芙尔为线索,最后找到了安达由实,并且和她了解了关于芙尔以前的事情,也通过辅导解开了安达的心结,和她成为了非常要好的闺密。但是安达仍然不打算和天宫重新恢复关系,而是选择通过无止境地绘画来发泄情绪。画作被有眼力的人发现后,立刻变得有名起来,名气大概达到得以在不同领域的情况下可以和天宫比肩的状态,也引起天宫的注意想要和她见面,甚至为此特意安排了时间和地点。但是在约定的前一天,因为实验计划的故障,实验室爆炸死于其中。却并没有直接到达元素世界,而是直接进入白源生,被远近久氏一番拷问以后,由于天宫不愿就此进入新的生活,而是想再见安达一面并亲口告诉她自己的心意,并且也遭到了远藤的同情,就只好把天宫先安置在身边暂时进行辅佐,负责计算推测生命体。而在本我中,得知天宫意外死亡后安达对于任何事情丧失兴趣,但是只能以绘画以及暗地里揍人进行发泄,却不断地因此人气越来越高。在三重压力之下没有死亡但是崩溃,最后进了精神病院。将所有事情全部了解完毕,顺带连同后阿琉伽莉也意识到了发生的事情的不对,因为全部遭遇不测的人全部都是参与这件事的人,而她的第一反应就是去找市山了解全部的事情。而市山也坦诚地全部说了,不光有车祸,就连两个人的事故也都是她(市山性别不明,但是应该偏女性)干涉而成为这样的。而所有的原因却是因为她与阿琉伽莉在生前是很好的朋友。
由于从小到大都是一个人,市山对朋友的执念很深,而对于自愿与其交朋友的沼井芙尔更是如此(在失忆和失去感情前,芙尔还是个善解人意且活泼大条的女孩子)。而市山因为校园暴力不堪重负自杀,送去抢救后因为不论如何都无法抢救成功,干脆送往天宫那里进行实验。实验虽然失败,但是死后的市山却没有前往任何一个其他世界,而是停留2在人间却成为了意识体的状态。在之后她意识到自己拥有了得以将意识实体化(但是没办法被活人察觉)的能力,因为哪里也不想去,只想守望他人,便干脆以自己的意识创造出了小范围的世界——也就是元素——存在于此。因此给Kurenai的魔法碎片不过是意识中的一小片,不如说当时她身边的空间都是她的意识。集合起其他死人只是巧合。其他人入侵元素无异于入侵自己的意识,同时因为芙尔的事情,所以必须反抗。虽然意识无法进入真正的世界,但是却可以入侵他人的意识暗示他们如何去做,便以此设局将几乎所有参与人都逼向绝路,但是自己也因为使用过多意识而消散。阿琉伽莉并没有做出过多反应,但是为了不让市山消散而将他也放入白源生,灵魂附着在一切的中心椎名晴贵体内,但并不显露出来,只是借用身体。本也想让天宫也附着灵魂接着活下去,但是因为他想继续等待安达而实在没什么办法而放弃(然而事实上因为元素这个中介消失,所以安达会随机前往任何地方。前往白源生只是概率)但是却悄悄地改动他的灵魂,使他经过七天绝大部分记忆都会刷新一次使他等待的时间永远不变。与此同时为了改善自己的情绪,阿琉伽莉也给自己重新制作一个意识体,使自己拥有和以前相仿甚至更恶劣的性格来管理一切。

评论
热度 ( 3 )

© 碱性司空。 | Powered by LOFTER